こんにちは。管理栄養士のシライです。先日、栄養相談時に患者さまから言われました。
「栄養士ってパスタとか食べないんですか!?」
相談時に「低糖質&高たんぱく質」の話題をしていたから、そういう質問を受けたのだと思います。
結論から言うと「食べます(私は)」
だけど内容を考えます。
例えば、ある日の家で昼食。
アウトレットで買ったパスタ用トマトソース。
もちろんパスタと和えるだけでも、おいしく食べることができますが、たんぱく質と野菜が少なそうだったので、冷凍ストックしておいたカットベーコンとしめじを投入しました。
その代わり、パスタは少し少なめにしました。こんな風に足したり引いたりして、バランスが良くなるようアレンジしてます(出来上がったパスタは冒頭の写真です)。
「今の自分の体には、何が必要で、何を控えたほうがいいのか」それがわかると健康につながりますよ。
食事カウンセリングを行っております
1/19(土)16:00~クリニックにてセミナーを開催いたします。詳しくはクリニックのホームページをご覧ください。
https://www.takahashi-w-clinic.jp/
【LINE お友達登録できます】
LINEの、お友達登録すると、このブログの更新時にお知らせいたします。
下記のQRコード、もしくはLINEアプリで@grb3604bを検索すると登録できます。
こちらで活動しています
ttps://takahashi-w-clinic.jp/page/antiaging.html